Я патриот. Я воздух русский, я землю русскую люблю. Я верю, что нигде на свете второй такой не отыщу.
Навигация
Топ новостей
    Календарь
    «    Апрель 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Архив сайта
    Декабрь 2014 (2)
    Ноябрь 2014 (6)
    Октябрь 2014 (4)
    Сентябрь 2014 (4)
    Август 2014 (5)
    Июль 2014 (4)
    КАРТАШОВ Владимир Юрьевич - художник-постановщик
    Автор: История_Тулы | 27-12-2010, 21:14


    Владимир Юрьевич Карташов ( 20.06.1957 года - 20.09.2002 года ). Художник, художник-постановщик кино. Брат-близнец Александра Карташова.

    Родился Владимир Юрьевич Карташов в Иваново в 1957 году, где работали его родители. В 1979 году Владимир Юрьевич Карташов закончил Тульский Педагогический Институт, факультет химии и биологии. Работал школьным учителем, художником-оформителем, рабочим сцены в театре. До 1988 года Владимир Юрьевич Карташовжил в Туле, 30 августа 1988 года переехал в Ленинград. Погиб предположительно 20 сентября 2002 года вместе со съёмочной группой фильма «Связной» (реж. С. Бодров) в результате схода ледника Колка в Кармадонском ущелье Северной Осетии. Официально считается пропавшим без вести.

    Руководил тульской группой художников «Август». После переезда в Ленинград вошёл в состав группы «Остров». Владимир Юрьевич Карташов имел несколько персональных и совместных с Александром Карташовым выставок в Туле, Москве, Санкт-Петербурге. Картины находятся в частных коллекциях России, Германии, Великобритании, Японии, США.

    Первая работа в кино — «Замок» (реж. Алексей Балабанов). Владимир Юрьевич Карташов работал над такими фильмами, как «Брат», «Блокпост», «Особенности национальной рыбалки» и другими.

    Премия «Ника» за лучшую работу художника 1994 («Замок»)

    Персональные выставки

    1987 — Тула

    1988 — Валбжиг, Польша

    1988 — Тула

    1989 — Поленово

    1991 — Москва

    1992 — Санкт-Петербург

    1995 — Москва

    1995 — Тула

    2006 — Тула

    2007 — Санкт-Петербург

    Фильмография

    1997 — «Брат» (реж. Алексей Балабанов) — художник-постановщик

    1998 — «Блокпост» (реж. Александр Рогожкин) — художник-постановщик

    1998 — «Особенности национальной рыбалки» (реж. Александр Рогожкин) — художник-постановщик

    1998 — «Болдинская осень» (к/м, реж. Александр Рогожкин) — художник-постановщик

    2001 — «Сёстры» (реж. Сергей Бодров мл.) — художник-постановщик

    2002 — «Гололёд» (реж. Михаил Брашинский) — художник-постановщик

    2003 — «Кармен» (реж. Александр Хван) — художник-постановщик





    Другие новости по теме:
    Просмотров: 2996 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
    Опрос сайта
    Вы патриот города Тула?

    Панель управления
    Регистрация | Напомнить?






      Логин:
    Пароль:
    Друзья сайта
    Бесплатная библиотека
    Дизайн Вашего сайта
    Рейтинг@Mail.ru
    T u l a m e n . r u
     Издательство: Тульский патриот.
     Редактор: Бородин Сергей
     Верстка: Raven Black
     Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
     Адрес: Россия, г. Тула, ул. Советская, д. 68.
     Соцсети: ВК, ОК, Facebook
     Периодичность: всегда с Вами
     Цена: информация беcценна
     Сайт работает до последнего посетителя.
    Цель сайта tulamen.ru рассказать о славной истории города Тула, об известных жителях города-героя Тулы. Распространяя информацию о «Городе Герое ТУЛА», Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего города. Гордитесь нашей историей, любите город Тула.
    Сделаем город Тулу лучше совместными усилиями
    .